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CUISINE

料理・ケーキ

CUISINE
お料理
DESSERT & CAKE
デザート&ケーキ
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CUISINE

旬の素材を生かしたフランス料理和洋折衷のフルコース

現代に必要となる色のマナーを意識し、一品一品の質を上げ、

そして普段ではなかなか食することができないような食材を

お二人の婚礼料理でご提案させていただいております。

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Recette

医食同源

バランスの取れた美味しい食事をコンセプトに一品一品丁寧に仕上げました。

01

Recette

出汁から手作り

料理のベースとなる出汁を手作りします。

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Couleur

料理の彩り

時代の流れを取り入れた色彩美溢れる料理が自慢の一つです。

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Special partner

各地から集まった素材

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01

Naorai

直會

祝宴の始まりを彩る おもてなし

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Full course

フランス料理和洋折衷フルコース

全国各地からその地域で美味しい食材がやってきます。

特別なコースをお召し上がり頂けます。

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03

Soup

​旨味をぎゅっと…

野菜の旨味を最大限に引き出した贅沢なスープ

Grand Chef

グランシェフ

1996年 「フランス料理店 ラ・ロシェル」の取締役総料理長に就任。

2016年 北海道今金町ふるさと応援大使に就任。

2016年 優良調理師知事賞 受賞

2017年 「フランス料理店 ラ・ロシェル」の常務取締役に就任。

2021年 「ルアール東郷」と「ラ・グランド・メゾン hiroyukiSAKAI」の総料理長に就任。

私たちが一番嬉しいのは何よりお客様の喜ぶお顔です。

各地の美味しい食材や旬の食材を最大限に使い、

美味しい食材を提供してくださる農家の方々に感謝をし、

皆様のテーブルに最高の形でご提供しております。

大切な人と最高のお料理と最高のお時間を、

そして幸せなひとときをお贈りできることを願っております。

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料理の原点でもある材料は、全国各地で出会える素晴らしい食材を厳選して鮮度や美味しさを求めますが、私が一番大事にしていることは産地の香りを自分で感じ、一皿の料理の中に込めること。ご結婚式のお料理は、お二人からゲストへの「おもてなし」の心であると私は思っています。お二人の気持ちになって、美味しいお料理で「おもてなし」をする。私も同じ思いで一皿一皿、丁寧に作り上げることを常に意識してお料理を作っています。

​Message

Career

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一つの新しい料理の発見は
一つの新しい星の発見よりも人々を幸福にする

​Message

Career

1991年 銀座「ベル・フランス」で石井義昭氏にフレンチを学ぶ。

その後 国内のレストランをまわり、

2012年 「ラ・ロシェル南青山」の副料理長に就任。

2021年 「ラ・グランド・メゾン hiroyukiSAKAI」の料理長に就任。

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DESSERT & CAKE

デザート&ウェディングケーキ

Fiorentina
フィオレンティーナ

特産物を使った結婚式のケーク

季節のフルーツをふんだんに…。

巨峰、いちご、いちじく、梨 、みかん、キウイ…etc.

ブランド価値

フランスらしいお菓子。オリジナルブランドに相応しいケークとしてパティスリー「ボスケ」のオリジナルウェディングケー キのブランド名は「フィオレンティーナ」。

​​※写真はイメージです。

Blanche Neige​
ブランシュ・ネージュ

白雪姫のウェディングケーキ

白を基調にした最もシンプルなウェディングケーキ フランスらしいお菓子/フランスらしい仕立てのケーク。 オリジナルブランドに相応しいケークとしてご紹介。 フランスで最もポピュラーなウェディングケーキ 季節のフルーツを閉じ込め、クリームでしっかりとアイシングされ、花嫁のブーケと同じ花材を飾りに。 オリジナルウェディングケーキのブランド名は 「Blanche Neige」(ブランシュ・ネージュ)。

​​※写真はイメージです。

Fraisire 14 février​
フレジエ

ブランド「いちご」を使った結婚式のケーキ 

フランスらしいお菓子/フランスらしい仕立てのケーク。フランスのイチゴのショートケーキ。幸せを運んでくるケーキとして春先からパティスリーに並ぶ代表的な菓子で、ウェディングケークとしても定番。 パティスリー「ボスケ」オリジナルウェディングケーキのブランド名は「フレジエ 14 février」。

ストロベリーケーキ

​​※写真はイメージです。

Patissier

パティシエ

​Message

私たちが最高だと思う素材の味をもっと大勢の人に味わってほしい。

私たちのお菓子で多くの人が笑顔になってほしい。

それが私たちの願いです。

お菓子はとても繊細です。丁寧に扱い、誠実な想いを持って作ることで

皆様にきっと満足して頂ける商品がお届けできると思います。

Career

2015年 フランスの一つ星レストラン「Au 14 Février」で2年半修業。

2017年 「Au 14 Février」のシェフパティシエに就任。

2021年 パティスリー「bosquet de harajuku」のシェフパティシエに就任。

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